Огнебиозащитные составы и антисептики для древесины

Кайсар Премиум или коротко о том, как соблюсти все требования ОЗСД

Современный рынок предъявляет всё новые требования к огнезащитным средствам для древесины (ОЗСД).

Как известно, водорастворимые ОЗСД можно разделить согласно кислотно-основной теории химических веществ на три большие группы: солевые, кислотные и щелочные.

Каждая из этих групп имеет свои плюсы и минусы, как непосредственно со стороны защитных свойств - огнебиозащитная эффективность, так и с точки зрения потребителя - цена, расход (кратность нанесения), экологичность.

В последнее время наметилась тенденция к спросу водорастворимых ОЗСД, имеющих положительные качества как солевых составов – нейтральность, относительная дешевизна, отсутствие тонирования древесины, -  так и кислотных – высокая огнебиозащитная эффективность, малый расход, химическое взаимодействие с составляющими древесины и, как следствие, отсутствие высаливания на поверхности, долговременная защита. Современный покупатель, решая вопрос по комплексной защитно-декоративной отделке деревянного строения, всё чаще задаёт именно такие требования к ОЗСД,

Поэтому специалистами ООО «Кайсар»  разработан состав Кайсар ПРЕМИУМ, который сочетает в себе казалось бы несовместимые свойства:

  1. рН состава 5,5 – 5,7 - что соответствует кислотности кожи среднестатистического человека.
  2. основное сырьё для производства состава идёт с пометкой «FOOD» - для пищевых производств.
  3. высокая огнебиозащитная эффективность при малом расходе:
  •      1-ая группа огнезащитной эффективности – 275 г/м²
  •      2-ая группа/биозащита -  160 г/м²

  1. состав химически связывается с основными составляющими древесины (целлюлозой и лигнином), что впоследствии препятствует высаливанию состава на поверхности и обеспечивает долговременную защиту.
  2. состав не тонирует или кратковременно тонирует древесину в ярко-жёлтый оттенок в зависимости от её породы (сосна, ель, кедр, лиственница и др.) и времени выдержки древесных материалов до обработки в естественных условиях.

При этом, ярко-жёлтый оттенок может проявиться непосредственно после обработки или в течение 2-3 дней, пока идёт химическое взаимодействие состава с древесиной. После этого оттенок под воздействием солнечной активности уходит. Древесина приобретает естественный цвет в зависимости от температуры окружающей среды, от нескольких дней до 2-3 недель. 

Поделиться:

СОЦСЕТИ CAYSAR